Роберт

Backend-разработчик
Пишу о программировании, музыке, книгах и жизни

Главная

Код да Винчи

Код да Винчи

Долго откладывал Дэна Брауна, а зря! Книге приписывают звание бестселлера - для меня она таковой и стала. Роман сочетает в себе всё, что мне нравится: современный мир, детектив, изобразительное искусство, Париж, Нью-Йорк, Лондон. А как программисту - шифры и загадки.
Во время чтения я полностью погружался в ту загадочную и завораживающую атмосферу, постоянно обращаясь к Гуглу в поисках дополнительной информации. И поверьте - без этого никак.
Даже несмотря на то, что я далек от церкви и никогда не интересовался религией, невозможно было просто проглотить информацию, данную в книге. Когда я прочел роман, я ещё раз пересмотрел фильм, сопоставляя и сравнивая моментами из книги, и ещё несколько дней изучала информацию о Леонардо Да Винчи, историю Христа и Марии Магдалины. И поверьте, это лишь малая часть из того, о чём рассказывает Дэн Браун. Хотя большая часть, все-таки, выдумка.
Сюжет получился очень динамичным, наполненным интересными фактами из истории искусства, многообразием описаний и нескончаемым потоком информации.
Одна из книг, описывающих приключения Роберта Лэнгдона, прекрасное содержание, интересный сюжет, автор прекрасно описывает предметы искусства, настоящий путеводитель по странам и музеям!

Роберт Фатхуллин

Статья Роберт Фатхуллин

Backend Developer